Press Release Goes to IPB

Menapaki Jalan Pengetahuan: Siswa SMAN 1 Cibinong Mengeksplorasi IPB University untuk Memperluas Wawasan

Demi pengetahuan dan pengalaman, Siswa SMAN 1 Cibinong, Bogor melangkah ke IPB University pada Rabu, 24 April 2024 dengan mengikuti kegiatan IPB Campus Visit (ICV). Kegiatan ini diikuti oleh 101 siswa-siswi kelas 10 dan 11 serta 3 orang guru pendamping. Rombongan SMAN 1 Cibinong disambut hangat oleh Duta IPB University (Muhammad Rizki Abdurrahman, Riana Noviyanti, dan Salwa Rizqia) di Auditorium Andi Hakim Nasution (AHN), Kampus IPB Dramaga.

Perwakilan SMAN 1 Cibinong, Yuyun Yuliawati, S.Sos mengatakan bahwa siswa-siswi dari SMAN 1 Cibinong menjalani perjalanan yang bermakna ke IPB University dalam upaya untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mereka dalam bidang pendidikan dan pertanian. Kunjungan ini menjadi langkah penting bagi siswa-siswi dalam mengeksplorasi dunia akademis yang lebih luas. “Siswa-siswi SMAN 1 Cibinong ingin mengenal lebih jauh wawasan dan pengetahuan mengenai IPB University. SMAN 1 Cibinong termotivasi melihat kakak kelas yang sudah menjadi mahasiswa IPB University,” ujarnya.

Kegiatan ICV dimulai dengan pengenalan IPB University melalui tayangan video. Kemudian dilanjut dengan pemberian cinderamata satu sama lain hingga proses pengenalan program studi, jalur masuk, dan kurikulum yang dilakukan di IPB University. Siswa-siswi sangat antusias dalam menyampaikan pertanyaan seputar program studi dan jalur masuk yang ada. Hal ini dikarenakan kegiatan ICV dilaksanakan secara interaktif.

Kegiatan ICV ini diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa-siswi yang ingin menjadi bagian dari kampus terbaik, IPB University dan mampu membuka pengetahuannya terkait dengan jalur masuk, program studi, hingga tips and trick masuk IPB University. Selain itu, diharapkan dapat membuka pintu kerja sama antara sekolah dan IPB University.

(Salwa Rizqia)